Zunächst steigen wir gut 150HM ab und dann über die Alpage de Bovine 1.967m auf zum Punkt 2.042m. Von dort geht es über den Col de la Forclaz 1.527 bis Triente 1.280m nur noch abwärts.
Addierte Gehzeit:
Champex=>Alpage de Bovine 3:10h=>Punkt 2.042m 3:25h=>Col de la Forclaz 4:40h=>Triente 5:15h
Ausschnitt aus der Karte openmtbmap_alps Stand: 05.07.13
Wieder erholt brechen wir am Lac Champex mit Blick zum Grand Combin (4.314m) auf.
Überall gibt es Blaubeeren, die zum Tarte de Myrtilles verbacken werden - lecker :-)
Typisch Wallisisch: schwarze Eringer Kühe
Die TMB ist auch in der Schweiz bestens beschildert
Abgang einer Mure
Wir erreichen die Alpage de Bovine 1.967m ...
... und haben dort einen fantastischen Blick ins Rhonetal mit der Stadt Martigny.
Mit einem mulmigen Gefühl passieren wir eine Herde laut läutender Eringer Kühe. Sie sind eine Rasse mit hohem Agressionspotential,
es gibt deshalb Wettkämpfe in fünf Gewichtsklassen. Näheres siehe dieses Youtube-Video